750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
15 février 2008

Recette d’Annie, Velouté de courgettes, Velouté aux poireaux et Boursin

Velouté de courgettes

1/2 litre bouillon de volaille (eau + cube)
500 g courgettes coupées en morceaux
3 c à soupe fromage ail et fines herbes
Sel  Poivre

Cuire les dés de courgettes dans le bouillon.
Mixer et ajouter le fromage.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir chaud.

Très bonne soupe. Merci Loupiti

Annie (pas de photos)


velout__courgettes


Velouté aux poireaux et Boursin

6 personnes

6 blancs poireaux
2 pommes de terre
1 petit Boursin ail et fines herbes
2 litres d'eau + cubes bouillon de volaille
1 poignée cresson (pas mis)
2 dl crème fraîche
Sel  Poivre
1 grosse noix de beurre

Couper les poireaux en rondelles et les pommes de terre en cubes.
Faire fondre le beurre, y faire blondir les légumes quelques minutes.
Couvrir avec l'eau et les cubes de bouillon, saler et poivrer et laisser cuire 30 min.
Ajouter le cresson et laisser cuire quelques min encore.
Ajouter le fromage et mixer le potage et terminer par la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Source: Mamie Confiote!!

Très très bonne à refaire!! (pas de photo)

 

 

 

poireau_3

Merci Annie pour ces deux recettes, Jonathan va être gâté. Bisous.

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité