Recette d’Annie, Velouté de courgettes, Velouté aux poireaux et Boursin
Velouté de
courgettes
1/2 litre bouillon de volaille (eau + cube)
500 g courgettes coupées en morceaux
3 c à soupe fromage ail et fines herbes
Sel Poivre
Cuire les dés de courgettes dans le bouillon.
Mixer et ajouter le fromage.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir chaud.
Très bonne soupe. Merci Loupiti
Annie (pas de photos)
Velouté aux
poireaux et Boursin
6 personnes
6 blancs poireaux
2 pommes de terre
1 petit Boursin ail et fines herbes
2 litres d'eau + cubes bouillon de volaille
1 poignée cresson (pas mis)
2 dl crème fraîche
Sel Poivre
1 grosse noix de beurre
Couper les poireaux en rondelles et les pommes de terre en
cubes.
Faire fondre le beurre, y faire blondir les légumes
quelques minutes.
Couvrir avec l'eau et les cubes de bouillon, saler et
poivrer et laisser cuire 30 min.
Ajouter le cresson et laisser cuire quelques min encore.
Ajouter le fromage et mixer le potage et terminer par la
crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Source: Mamie Confiote!!
Très très bonne à refaire!! (pas de photo)
Merci Annie pour ces deux recettes, Jonathan va être gâté. Bisous.