Gratin de choux raves au poulet et aux macaroni
4 magnifiques choux raves dans la panier de légumes,
Jan voulait des pâtes et du poulet,
un nouveau Philadelphia à tester, et voici une recette très facile à réaliser,
et hummmmm trop bonne.
Ingrédients :
4 choux raves,
3 escalopes de poulet,
150 g de macaroni maison,
1 gros oignon,
1 boite de champignons de Paris 230g,
Épices à poulet,
1 noisette de beurre, 1 filet d'huile d'olive,
1 Philadelphia ail et fines herbes 150g,
1 c à soupe de fécule de maïs,
50 cl de petit lait,
100 g de gruyère râpé.
Éplucher et couper les choux raves en cubes, j'ai utilisé l'alligator.
Couper la viande,
Cuire les choux raves et les macaroni ensemble dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes,
égoutter.
Faire revenir le poulet et les champignons, ajouter les épices, puis le Philadelphia.
Diluer la fécule de maïs avec un epu de petit lait,
verser le petit lait dans la poêle puis ajouter la fécule.
Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter les macaroni et choux raves, bien mélanger.
Verser dans un plat allant au four,
parsemer généreusement de gruyère.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes pour faire gratiner le fromage.
Servir avec une salade.
Bon appétit !!!