4 magnifiques choux raves dans la panier de légumes,

Jan voulait des pâtes et du poulet,

un nouveau Philadelphia à tester, et voici une recette très facile à réaliser,

et hummmmm trop bonne.

 

 

Ingrédients :

 

4 choux raves,

3 escalopes de poulet,

150 g de macaroni maison,

1 gros oignon,

1 boite de champignons de Paris 230g,

Épices à poulet,

1 noisette de beurre, 1 filet d'huile d'olive,

1 Philadelphia ail et fines herbes 150g,

1 c à soupe de fécule de maïs,

50 cl de petit lait,

100 g de gruyère râpé.

 

 

gratin

 

 

Éplucher et couper les choux raves en cubes, j'ai utilisé l'alligator.

Couper la viande,

Cuire les choux raves et les macaroni ensemble dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes,

égoutter.

 

gratin_0

 

 

Faire revenir le poulet et les champignons, ajouter les épices, puis le Philadelphia.

 

 

gratin_1

 

 

Diluer la fécule de maïs avec un epu de petit lait,

verser le petit lait dans la poêle puis ajouter la fécule.

Porter à ébullition.

Hors du feu ajouter les macaroni et choux raves, bien mélanger.

Verser dans un plat allant au four,

parsemer généreusement de gruyère.

 

 

gratin_2

 

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes pour faire gratiner le fromage.

Servir avec une salade.

Bon appétit !!!