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Nous sommes samedi, c'est donc le jour de la recette de Sandra


Elle nous propose des bouchée à la reine, je pense que cette recette vous plaira autant qu'à moi.


Pourquoi " Express"??? Si vous avez envie de bouchée à la reine, et que vous n'avez pas les ingrédients nécessaires et que le temps vous manque, voici la solution !!!

Les bouchées à la reine sont préparé généralement avec une poule, du veau, des quenelles, des légumes frais (poireaux, cèleri, carotte, navet, oignon). Donc celle-ci est un peu plus rapide, car je vais faire le bouillon avec des cubes, et n'utiliser que du blanc de poulet!!!

Ingrédients pour 4 à 6 pers.

Bouillon de légumes:

-1.5l d'eau.

-3 cubes de bouillon de légume.

-1 oignon

-2 clous de girofle

-2 feuilles de laurier

-600g de blanc de poulet

Roux:

-50g de beurre

-30g de farine

-100 ml de lait

-400g de champignons de paris (frais ou surgelé)

-50 ml de vin blanc sec

-1 jaune d'oeuf

-200 à 400ml de crème semi épaisse

-Noix de muscade

-Sauceline 2 c à soupe (maïzena)

-poivre, sel

-350 à 450g de nouille aux oeufs

-4 à 6 croûtes (vol au vent)

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Préparer votre bouillon de légume: 1.5l d'eau, 3 cubes de bouillon de légume, 2 feuille de laurier, 1 carotte coupé en rondelle, 1 oignon coupé en deux avec un clou de girofle planté dedans.

Faire cuire 30 min et ensuite ôter les légumes.

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Emincer le blanc de poulet et les couper en petit morceaux.

Tremper les morceaux de poulet 5 min dans le bouillon, les sortir et réserver.

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Préparer le roux: Dans une casserole mettre les 50g de beurre et le faire fondre à feu doux, ajouter les 30g de farine et mélanger avec le fouet.

Ajouter les 100ml de lait, fouetter vivement pour obtenir une pâte assez épaisse.

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Au fur et à mesure ajouter le bouillon chaud et mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter les champignons (j’ai pris des surgelés), le vin blanc sec, le poivre et la muscade à votre convenance, laisser mijoter 30min.

Ajouter les morceaux de blanc de poulet dans la sauce faire mijoter encore 10 min.

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Mettre dans un bol mettre 200 ml de crème semi épaisse et le jaune d'oeuf, mélanger, puis incorporer dans la sauce (5 min).

Si vous voulez une sauce plus onctueuse, vous pouvez rajouter encore 200ml de crème, ainsi que 2 c à soupe de sauceline.

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Faire cuire les nouilles.

Mettre à réchauffer les croûtes, sans oublié d'ôter le petit chapeau (5 min) th 7

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Dans une assiette mettre une bouchée, les nouilles, la sauce et bon appétit....

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