Comme je ne supporte à nouveau plus les œufs, il a fallu que je revois ma recette de pâte,
car 5 œufs pour 500 g de farine, cela faisait beaucoup.

J'ai donc remplacé une partie par de l'eau.
Le résultat est pas mal du tout.

Ingrédients :

500 g de farine,
1 pincée de sel,
1 œuf,
20 cl d'eau,
2 c à soupe d'huile d'olive.




macaroni1




Mettre tous les ingrédients dans le bol du KitchenAid, et faire la pâte.

Dès que la boule se forme, arrêter, et mettre dans du film alimentaire au repos au frais pendant 1 heure.




macaroni2




Monter l'accessoire à pâte sur la machine, choisir la grille,
j'ai opté pour les macaroni fins cette fois-ci.

Mettre le robot à vitesse 6, glisser un morceau de pâte dans l'appareil,
attendre que les pâtes sortent en dessous, et couper à la longueur désirée.

Pour les faire sécher, j'ai fermé ma cuisinière, mis une nappe en coton sur le couvercle,
déposer les pâtes en les séparant bien.




macaroni3




Je les ai préparée le soir, j'ai juste couvert pendant la nuit avec la nappe, que j'avais pliée de façon à pouvoir le faire,
j'avais peur que Frimousse le chat ne s'amuse la nuit avec.




macaroni4





Mon seul regret, c'est qu'avec un œuf, elles paraissent un peu grise,
je vais donc y ajouter des couleurs la prochaine fois.





macaroni5



Comme j'avais besoin de ma cuisinière le lendemain matin, je les ai mises dans un sac en tissus et accroché au bouton du radiateur.




macaroni6




Pour le gratin (recette à venir), je n'ai utilisé que 250 g de pâtes sèches, j'ai mis le reste dans une boite en réserve pour la prochaine fois.

Bon appétit !!!

J'ai testé une autre recette sans œufs, (recette à venir), elle est extra !!! en plus avec une jolie couleur or et pigmenté de vert ...

Un petit mot aussi pour vous dire que je suis désolée de ne pas passer plus souvent sur vos blogs, et de ne publier qu'un jour sur deux, mais pas la forme du tout, je garde donc mes forces pour mes p'tits loups!!!