750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
27 novembre 2010

Sablés fraises et cerises séchées

Restant sur l'idée des chippies j'ai testé une version fraise/cerise,

j'adore ces fruits séchés, j'ai aussi ajouté un peu d'arôme naturel à la framboise.

Penser au petit concours pour celles et ceux que cela intéresse,

un grand merci aux 23 participantes et participants.

 

 

1hm1af36

 

 

Ingrédients :

170 g de beurre,
40 g de cassonade,
40 g de sucre vanillé maison,
1 pincée de sel,
50 g de fraises séchées,
50 g de cerises séchées,
quelques gouttes d'arômes naturel de framboise,
250 g de farine,
sucre coloré en rouge
1 œuf pour la dorure.




fraise1




Préparer la pâte, j'ai utilisé mon KitchenAid, faire mousser le beurre et le sucre,

ajouter ensuite les fruits séchés entiers, la farine et la pincée de sel.

Laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

La verser sur le plan de travail, former deux boudins,

les emballer dans du film alimentaire, et les mettre au frais 1 heure minimum,

plus si vous avez le temps, voir toute une nuit, plus la pâte sera dure, plus facile se sera de couper les tranches.




fraise2




Couper un boudin en deux, le badigeonner d'œuf, puis rouler dans le sucre coloré,

couper des tranches, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dorer à l'œuf battu avec un peu d'eau.

Cuire au four préchauffé à 170° pendant 10 minutes.





fraise3



Bien laisser refroidir les gâteaux sur la plaque avant de les décoller, ils sont friables chaud.



fraise4





Le deuxième boudin je l'ai laissé nature, pas tout le monde aime le coloré !!!!

J'ai obtenu 65 petits gâteaux.

Bon appétit !!!



3de0f1aa

Publicité
Publicité
Commentaires
F
sympa tes petits gateaux
T
Coucou Mamou,<br /> Est-ce que le sucre coloré est du fait maison ? si oui comment faire ? <br /> Je me suis quand même décidée à faire quelques petits gâteaux... et puis mince, j'avais préparé mes pâtes hier soir, et j'ai pas fait attention, j'ai tout mélangé... mdrrrrr Je voulais faire des sablés aux bonbons, et j'en ai fait des sablés simples... Je m'en suis aperçue quand j'avais fini de tout découper à l'emporte-pièce...tant pis, je recommencerai demain, plus d'oeufs pour ce soir.<br /> Je te souhaite une bonne soirée et t'envoie de gros bisous enneigés
Y
sont super jolis tes sablés !<br /> je vais jouer encore la gourmande.. je t'en pique encore au passage... lol<br /> bisous
T
Magnifique recette ! avec des fruits secs je les tenterai sans doute plus volontiers qu'avec les fruits confits. Je t'en pique un en passant<br /> Bisous
V
Le compte à rebourg a commencé !!! Je t en pique un en passant <br /> Bizz<br /> Valou
Visiteurs
Depuis la création 1 055 997
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité