Restant sur l'idée des chippies j'ai testé une version fraise/cerise,

j'adore ces fruits séchés, j'ai aussi ajouté un peu d'arôme naturel à la framboise.

Penser au petit concours pour celles et ceux que cela intéresse,

un grand merci aux 23 participantes et participants.

 

 

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Ingrédients :

170 g de beurre,
40 g de cassonade,
40 g de sucre vanillé maison,
1 pincée de sel,
50 g de fraises séchées,
50 g de cerises séchées,
quelques gouttes d'arômes naturel de framboise,
250 g de farine,
sucre coloré en rouge
1 œuf pour la dorure.




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Préparer la pâte, j'ai utilisé mon KitchenAid, faire mousser le beurre et le sucre,

ajouter ensuite les fruits séchés entiers, la farine et la pincée de sel.

Laisser tourner jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

La verser sur le plan de travail, former deux boudins,

les emballer dans du film alimentaire, et les mettre au frais 1 heure minimum,

plus si vous avez le temps, voir toute une nuit, plus la pâte sera dure, plus facile se sera de couper les tranches.




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Couper un boudin en deux, le badigeonner d'œuf, puis rouler dans le sucre coloré,

couper des tranches, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Dorer à l'œuf battu avec un peu d'eau.

Cuire au four préchauffé à 170° pendant 10 minutes.





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Bien laisser refroidir les gâteaux sur la plaque avant de les décoller, ils sont friables chaud.



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Le deuxième boudin je l'ai laissé nature, pas tout le monde aime le coloré !!!!

J'ai obtenu 65 petits gâteaux.

Bon appétit !!!



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