Macarons noisettes - chocolat
Après les sablés au citron, Bibi ange gardien,
il me restait 4 blancs,
j'ai donc choisit une recette de macarons,
inspiration trouvée dans le même livre Petits biscuits pour toutes les fêtes, Tradition Alsacienne,
j'ai juste remplacé le chocolat par des pépites, et ajouté des paillettes de chocolat sur le dessus !!!
Ingrédients :
4 blancs d'œuf,
100 g de pépites de chocolat,
1 pincée de sel,
240 g de sucre glace,
320 g de noisettes en poudre
2 c à soupe de paillettes de chocolat.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel,
ajouter petit à petit le sucre glace.
Incorporer la poudre de noisettes, arrêter le KitchenAid et ajouter les pépites de chocolat,
mélanger avec une spatule.
Mettre la poche à douille dans un grand verre.
Dresser les macarons sur une plaque couverte de papier cuisson,
parsemer de paillettes de chocolat.
Cuire 10 mn à 180° dans un four préchauffé.
Laisser refroidir et durcir sur la plaque.
Les macarons restent moelleux à l'intérieur.
Les mettre sur un plat et les laisser plusieurs heures.
J'ai réalisé 74 macarons,
Bon appétit !!!