Suite à la préparation des yaourts à la vanille,

je me suis retrouvée avec 6 magnifiques gousses, qui sentaient si bons,

que je n'ai pas résister à mon envie de sucre vanillé maison,

d'autant que je venais de terminer ma réserve quelques jours auparavant.

En temps ordinaire je prends mes gousses entières et je les pique juste dans le sucre

il s'aromatise doucement, c'est très bon également,

mais il y a une sacrée différence quand on les hache, j'ai fait cuire des poires avec,

une pure merveille, je garde donc les deux versions !!!



Ingrédients :

6 gousses de vanille,
150 g de cassonade.






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Récupérer les gousses qui aromatisaient le lait,

bien les rincer à l'eau claire,

les déposer sur une assiette recouverte de 2 feuilles de papier absorbant,

laisser sécher pendant 24 heures minimum.




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Couper grossièrement les gousses de vanille,

j'ai utilisé des ciseaux.

Les mettre dans le bol du blender, ou du hachoir,

Hacher finement, ajouter la cassonade, mixer.






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Verser dans un bocal, bien fermer le couvercle pour garder tous les arômes.





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Bon appétit !!!