750 grammes
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La table de Mamou
5 septembre 2010

Verrines de mirabelles

Vous avez été plusieurs à me demander une verrine avec des mirabelles,

voilà ce que j'ai réalisé.

Ingrédients :

75 cl de lait frais entier,
1 sachet flanc vanille 108 g du Dr Oetker,
30 pistils de safran,
5 gousses de cardamome,
1 kg de mirabelles,
1 noisette de beurre salé,
1 c à soupe de miel crémeux de lavande,
1 c à soupe de sirop d'orgeat,
4 c à soupe de fromage blanc,
4 c à soupe de crème liquide,
1 sachet de sucre vanillé,
8 spéculos.




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Dans le bol du blender verser le lait, la poudre de flan, les pistils de safran.

Verser dans une casserole, ajouter la cardamome,

faire bouillir 1 minute.




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Retirer la cardamome.

Verser dans des petits pots en verre puis laisser refroidir.




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Laver les mirabelles, réserver 300 g.

Dans une poêle faire fondre le beurre et le miel, ajouter le sirop d'orgeat.

Verser les mirabelles dénoyautées, pour avoir deux textures différentes, j'en ai gardé la moitié en entier,
l'autre moitié j'ai coupé en deux.

Cuire 7 minutes en remuant régulièrement.

Laisser refroidir.




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Battre au fouet avec le KitchenAid vitesse 6, le fromage blanc, la crème et le sucre vanillé.

Quand le mélange est bien monté, ajouter un pot de flan vanille safran et cardamome.

Bien mélanger.




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Écraser un spéculos au fond de chaque verrine.

Verser dessus une petite louche de crème,

couvrir de mirabelles cuites,

faire deux couches complètes,

terminer par la mousse parsemer de spéculos.





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Poser les verrines sur une assiette,

déposer au milieu une mirabelle crue,

faire le tour de la verrine sur l'assiette avec les reste de mirabelles crues.

faire une ronde de mirabelles entières cuites sur le dessus de la verrine.





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Sur le bord de l'assiette déposer des demis mirabelles cuites.




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Décorer entre les mirabelles avec des morceaux de spéculos.

Bon appétit !!!

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Commentaires
T
J'ai fait ta recette, c'était très bon, il y avait juste le goût du flan au safran et à la cardamome qui ne passait pas très bien, la prochaine fois j'essaierai avec juste un crème patissière vanille dedans. Par contre le speculoos, extra... se mariait très bien avec le goût des mirabelles.<br /> Gros bisous Mamouzette, merci d'avoir partagé ta recette
C
Jolie recette Mamouzette !! En plus je suis en plein dans les mirabelles en ce moment...<br /> bonne journée à toi<br /> *bisous"
A
de jolies verrines de saison ! miam miam ;-))
C
La cardamone doit apporter une note supplémentaire et se marie très bien avec le duo de fruits<br /> Splendide assiette<br /> bisesssssssssssss
M
cette recette aux mirabelles vraiment elle me plait, dommage que je n'ai plus de mirabelles, en fait je n'en n'ai pas eu beaucoup soit elles étaient pourries sur l'arbre, soit fendues par la pluie et juste la veille de notre départ, un fort vent les a précipitées au sol donc régal des guêpes !!<br /> mais pas grave ce sera pour l'année prochaine ou alors avec les fruits au sirop de l'année passée !!<br /> mille merci pour ton partage !<br /> au fait comment va ta migraine ???<br /> bonne soirée et bonne semaine<br /> gros bisous
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