Pour bien commencer la journée, rien de tel qu'une belle brioche.

 

Ingrédients :

1 oeuf 55 g,

245 g de lait,

4 g de sel,

500 g de farine,

100 g de cassonade,

50 g de beurre,

1 c à soupe d'arôme vanille,

10 g de levure sèche.

 

300 g de flan à la poire (1 grand bol + 1 petit)

100 g de fraises séchées,

amandes effilées,

2 c à soupe de lait + 2 c à soupe de lait en poudre.

 

brioche1

 

Couper les fraises en 6 morceaux.

Préparer la pâte à la map, programme pâte 1 h 30.

Si vous la faite au robot, il suffit de la laisser lever à l'abri dans le four préchauffé à 35°.

L'étaler en un grand rectangle.

 

brioche2

 

 

Ajouter le flan à la poire, bien égaliser avec une spatule,

saupourder des dés de fraises.

Rouler en un grand boudin,

couper en 9 morceaux.

Déposer dans le moule garni de papier cuisson.

 

brioche3

 

 

Laisser lever 1 h 30 dans le four préchauffé à 35°.

Mélanger les 2 lait, badigeonner toute la surface de la brioche, j'utilise un pinceau en silicone,

parsemer d'amandes effilées.

Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

 

brioche4

 

Laisser refroidir sur une grille,

bon appétit !!!