Gâteau invisible poires et pommes au chocolat
En 2008 Eryn publiait sa recette de gâteau invisible pommes et poires
cette recette avait passé dans les éternelles recettes à faire absolument !!!!
hélas, il y avait toujours autre chose qui passait avant....
Mon carton de chocolat Newtree me faisant toujours de l'œil,
j'ai donc fait la recette à ma sauce......... au chocolat !!!
Je n'ai qu'un regret avoir attendu 2 ans pour la tester.
Ingrédients :
3 grosses pommes,
4 poires,
2 œufs,
10 cl de lait + 1 cuillère à soupe,
70 g de farine,
50 g de cassonade,
20 g de beurre salé fondu,
1 sachet de levure chimique,
1 c à soupe d'arôme vanille,
1 tablette (50g) de chocolat Newtree Eternity cerise noir 73% de cacao
Battre les œufs et le sucre avec le robot,
mon chouchou le KitchenAid travaille comme un chef et à vitesse 10 il a fait une mousse qui a triplé de volume en moins de temps que je n'aurais pensé.
Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille. Mettre à vitesse1 avant, sinon cela va gicler partout !!!
Tamiser ensemble la farine et la levure, ajouter, laisser tourner quelques instant pour bien mélanger.
Prendre deux saladiers et partager la pâte en deux.
Casser le chocolat le mettre dans un bol avec 5 c à café d'eau, et faire fondre très doucement au micro onde,
je mets celui ci sur 400 watts, à chaque fois pour 20 secondes, je touille et je remets jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Verser dans un des saladier de pâte, mélanger, comme la pâte avait épaissit, j'ai ajouté une cuillère à soupe de lait.
Couper les poires en fines tranches, comme j'avais des fruits bio, je ne les ai pas épluchés,
ajouter dans la pâte au chocolat au fur et à mesure, remuer pour enrober les tranches de fruits.
Rincer le moule en silicone à l'eau froide, et verser la pâte dedans, bien égaliser.
On fait de même avec les pommes, puis on verse sur les poires au chocolat.
Cuire 35 minutes à 200° puis 10 minutes à 180°.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au lendemain si vous pouvez,
nous on a craqué avant !!!!
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Bon appétit !!!