Tarte fine aux poires fond chocolat, pralin de spéculoos
C'était au tour de Baptiste de choisir le goûter,
j'en profite en ce moment pour leurs apprendre qu'on peut très bien préparer de belles et bonnes choses à manger,
avec juste ce qu'on a à la maison. Il faut choisir 3 ingrédients et à moi de me débrouiller avec.
J'en profite aussi pour leur apprendre de nouveaux mots.
Cette fois-ci on apprend la différence entre les mandes râpées et les amandes effilées,
Batiste me dit qu'il veut un gâteau haut comme ça : et me montre une épaisseur d'un centimètre environ,
puis il choisit les poires les amandes et le chocolat,
Il ne reste plus qu'a....... voici le résultat, il va sans dire, que nous nous sommes régalés.
A refaire très vite, et merci Baptiste pour cette bonne idée.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée (pour une fois achetée, mais la Betty Bossi est extra),
25 g d'amandes râpées,
40 g de chocolat noir râpé,
1 œuf,
5 petites poires,
25 g d'amandes effilées,
3 c à soupe de pralin de spéculoos maison.
Laisser dégeler la pâte à température ambiante pendant 2 heures,
la dérouler et la mettre sur la plaque du four.
Râper les amandes et le chocolat, mettre dans un bol, ajouter une œuf.
Bien mélanger avec une fourchette.
Étaler le mélange chocolat amandes et oeuf sur la pâte, égaliser sur toute la surface, jusqu'à 1 cm du bord.
Couper les poires à la mandoline pour avoir de belles tranches bien fines et régulières.
Couvrir la tarte avec, saupoudrer avec les amandes effilées et le pralin de spéculoos.
Préchauffer le four à 220° ; puis baisser à 200° et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir sur la grille.
Poser sur le plat à tarte, il va falloir que j'en achète un plus grand, car là il est un peu juste !!!!
16 h Baptiste est là, on découpe et on se régale.
Merci Baptiste pour la patience que tu as eu, grâce à toi j'ai de jolies photos avec la tranche,
plein de gros bisous de ta nounou qui t'adore.
Bon appétit !!!