Yaourts à l'ananas et au miel de tilleul
Grrrrrr... toujours en panne mon ordi !!!
En ce moment les p'tits loups craquent pour l'ananas,
ils adorent le croquer, juste coupé en petits morceaux,
je crois que c'est parce qu'ils ont le droit de manger avec les doigts !!!
Pour changer, j'ai pensé aux yaourts, un pur délice, une merveille...
Ingrédients :
1 ananas,
2 c à soupe de miel de tilleul,
1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré,
1 yaourt nature de la tournée précédente,
3 c à soupe de lait en poudre,
6 pots de lait demi écrémé.
Éplucher l'ananas, et le couper en morceaux.
Faire caraméliser pendant 10 minutes avec le miel.
Laisser entièrement refroidir. J'ai préparé l'ananas en début d'après midi, et préparé les yaourts le soir comme d'habitude.
Dans le blender mélanger tous les ingrédients, sauf l'ananas.
Remplir un pot, qui vous fera le yaourt pour la tournée suivante.
Ajouter l'ananas et mixer pour bien mélanger le tout.
Remplir les 7 pots restants, fermer la yaourtière et brancher pour la nuit.
Le lendemain matin, fermer les pots et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures avant de les consommer.
Bon appétit !!!