Mon amie Maiwenn du blog La Main à la Pâte

m'a envoyé deux pots de pâte spéculoos crunchy, car je n'en trouvais pas par chez moi.

Mille mercis encore à toi, c'est vraiment trop délicieux.

mercienorme

 

Ingrédients :

1 litre de lait entier,
1 sachet de ferments lactiques Alsa,
7 c à café de pâte spéculoos crunchy.

 

yasp_culoos1

 

Diluer la pâte avec une partie du lait,

avec le reste diluer les ferments lactiques, puis mélanger bien le tout.

Verser dans les pots de yaourt bien propre.

 

yasp_culoos2

 

Mettre le couvercle de la yaourtière et brancher pour 12 heures.

Je prépare toujours le soir quand les petiots sont repartis, pour éviter de toucher et faire bouger.

 

yasp_culoos3

 

Le lendemain matin, mettre le couvercle sur tous les pots, laisser refroidir à température ambiante une bonne heure,
ou en ce moment plus rapide, un coup sur le balcon,

puis mettre au frigo pendant 4 heures.

Hummmm trop bon, bon appétit !!!

 

 

9662f205

 

 

Bonne fêtes à toutes les mamies,

 

Merci Zoé et Betty pour la magnifique journée d'hier,

des milliers de gros bisous à toutes les deux,

Mamiemamou

B_Martine_20_11_