Recyclage toujours et encore,

il me reste pas mal d'écorces confites d'orange et de citron,

et plusieurs paquets de pain d'épices,

une tournée de yaourts à faire, c'était l'occasion d'associer le tout.



Ingrédients :

1 litre de lait entier,
1 sachet de ferments lactiques Alsa,
7 pain d'épices, (75g)
35 g d'écorces confites d'orange,
35 g d'écorces confites de citron.




yap_pices1



Chauffer 25 cl de lait, verser dans le blender,
ajouter les pain d'épices et les écorces d'orange et de citron,

Bien mixer jusqu'à ce qu'il n'y a plus de morceaux.
Passer au chinois pour vérifier.

Ajouter le reste de lait, et le sachet de ferments lactiques, bien mélanger.




yap_pices2





Verser dans les 7 pots en verre et les mettre dans la yaourtière.

Couvrir avec le couvercle et brancher, laisser 10 heures sans bouger.




yap_pices3




Après ce temps vérifier qu'ils soient bien pris,

comme ils tiennent même couché, j'arrête le tout.




yap_pices4



Fermer chaque pot avec son couvercle et réserver au frais pendant 4 heures environ.





yap_pices5




Baptiste a adoré au goûter, moi aussi !!!

Bon appétit !!!