Raviolis aux cèpes, sauce au citron et champignons
Yessss... l'ordi est réparé,
vous m'avez beaucoup manqué !!!
Une recette très simple,
mais le citron apporte la petite note, qui fait toute la différence,
c'est d'ailleurs pour la sauce au citron que je vous mets la recette.
Ingrédients :
300 g de raviolis aux cèpes (rayon traiteur)
1 citron bio, (zeste et jus)
2 grandes échalotes,
4 gros champignons de Paris,
1 filet d'huile d'olive,
100 g de fromage frais à tartiner, (1/2 barquette)
25 cl de crème épaisse,
Sel, poivre, parmesan.
Bien laver le citron en le brossant.
Prélever le zeste et le jus que vous pouvez filtrer si vous voulez.
Dans le faitout, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes.
Émincer les champignons, les ajouter.
Faire revenir pendant plusieurs minutes.
Déglacer avec le jus de citron.
Ajouter le zeste, en garder un peu pour la décoration.
Mettre à cuire les raviolis dans de 'eau salée, selon les recommandations.
Quand les échalotes et les champignons sont bien caramélisés, ajouter le fromage frais,
puis la crème, poivrer.
Laisser bouillir 1 à 2 minutes, puis ajouter les raviolis égouttés.
Bien mélanger, servir dans de grands bols,parsemer de zeste de citron,
ne pas oublier le parmesan et une bonne salade.
Bon appétit !!!