Un potimarron qui attendait sagement d'être cuisiné,
une pâte à pizza qui se gelait dans le congélateur ainsi que 2 escalopes de poulet,
une envie de dîner chaud... voici le résultat !!!

Trop trop bon, nous avons adoré !!!

Ingrédients :

1 boule de pâte à pizza,
1 potimarron 700g, (450 g sans les pépins),
250 g de carottes, (4),
1 oignon,
2 escalopes de poulet,
150 g de lardons fumés coupés fins,
1 c à café de raz el hanout,
50 cl d'eau,
Sel,
1 barquette de 200 g de fromage frais à tartiner,
1 œuf,
Gruyère,
Mâche, raisin rouge et blanc, tomates cerise





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Commencer par faire dégeler la pâte à pizza à température ambiante,
je l'ai laissée 4 heures dans la cuisine.

Si vous n'en avez pas de toute prête, recette ici
c'est juste la moitié de la quantité, je mets toujours une boule au congélateur.

Bien laver le potimarron, je l'ai même brossé, car je ne l'épluche pas.
C'est mon maraicher qui m'a dit qu'on pouvait l'utiliser tel quel, j'ai donc suivit ses conseils.

Couper les extrémités, puis en 4 pour retirer les pépins.

Couper en morceaux, réserver.

Émincer l'oignon, couper le poulet.





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Faire revenir à sec les lardons, ajouter l'oignon,

puis le poulet, sel et épices. Bien mélanger et laisser colorer légèrement.




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Ajouter les carottes, faire revenir encore 5 minutes, ajouter l'eau,
couvrir et laisser mijoter 30 minutes.





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Laisser tiédir, prélever des morceaux de poulet et de belles rondelles de carottes, réserver.

Dans le bol du blender mettre 400 g de préparation bien égouttée, (le reste servira à faire un potage),
ajouter le fromage frais et l'œuf, bien mixer pour obtenir une purée bien lisse.




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Sur une plaque préparer 4 moules à tartelette, chemiser de papier sulfurisé,

j'ai aussi testé des moules plus petits, j'ai acheté des moules à muffins pliables,
qui sont prévu pour des mini tartelettes, c'est extra, je ne regrette absolument pas cet achat.

Foncer les moules avec la pâte à pizza,
mettre 2 morceaux de poulet dans les petits moules et 5 pour les grands,

ajouter les rondelles de carotte.





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Remplir avec la purée de potimarron,
couper le gruyère avec un économe, cela donne de belles tranches bien fines.

Préchauffer le four à 200°.



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Cuire 30 minutes. La pâte sera bien croustillante.




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Démouler et poser sur un plat.



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Servir avec une salade de mâche, j'ai ajouté du raisin, j'adore ce fruit et j'en profite au maximum!!!



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Bon appétit !!!


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