31 janvier 2010

Galettes pommes de terre, poireau et carottes

Pour faire avaler plus facilement des légumes aux p'tits loups, Ils avaient d'ailleurs si faim ce jour là,que je n'ai même pas fini la série de photos,mais comme l'idée est bonne je voulais tout de même partager avec vous. Je les ai servi avec un rôti de dinde farci.Ingrédients : 3 carottes,1 poireau, juste le vert,4 pommes de terre,100 g de gruyère râpé,1 œuf,3 c à soupe de farine,1 gousse d'ail,Sel, poivre du moulin, muscade, Piment d'Espelette, thym,1 noisette de margarine. Laver puis éplucher les légumes. Les hacher finement... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 janvier 2010

Yaourts aux clémentines et au miel de mandarinier

Une grosse caisse de clémentines, des yaourts à faire ...Un super résultat !!!Ingrédients :1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré,1 yaourt nature,3 c à soupe de lait en poudre,5 pots de lait demi écrémé,8 clémentines,7 c à café de miel de mandarinier.La matin commencer par préparer les clémentines, elles auront le temps de refroidir jusqu'au soir... Peler à vif les fruits, et récupérer les suprêmes, et tout le jus. Dans une casserole en cuivre, j'aime cuire les fruits dans une bonne casserole en cuivre... mettre le... [Lire la suite]
29 janvier 2010

Pommes de terre paprika et curry

Envie d'un peu de piquant ... Ingrédients : 6 petites pommes de terre,1 c à thé de paprika fort,1 c à thé de curry,Fleur de selÉplucher et couper en petits cubes (alligator) les pommes de terre, les rincer à l'eau froide et les sécher. Ajouter le paprika et le curry et bien les faire sauter, pour les enrober. Faire cuire à l'actifry pendant 40 mn. Parsemer de sel, juste au moment de servir.Bon appétit !!!
Posté par Mamouzette à 06:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2010

Emincé de poulet jaune

En ce moment j'essaie de faire attention à la quantité de graisse que j'utilise pour cuisiner,et je crois que dans ce plat, j'y suis bien arrivée. Ingrédients : 3 escalopes de poulet jaune, (1 a servit pour le potage)Bouillon de légumes (voir ici)500 g de champignons de Paris,1 barquette de fromage frais (200g)1 c à soupe de crème épaisse.Pocher les escalopes 15 minutes dans le bouillon de légumes. Couper les champignons, je joue toujours avec mon alligator,chauffer une noisette de margarine dans une sauteuse et faire revenir les... [Lire la suite]
27 janvier 2010

Velouté de céleri

Dans mon panier de légume, un céleri rave,mais avec le froid qu'il fait, pas question de le faire en crudité. En partant de cette recette je vais faire deux plats,la recette de la viande sera pour demain. Ingrédients :1 litre d'eau,2 feuilles de laurier et 2 branches de thym,300 g de céleri rave,1 gros oignon,2 carottes,2 blancs de poireaux,3 escalopes de poulet jaune,Sel, poivre du moulin,ciboulette.Mettre à bouillir 1 litre d'eau, ajouter le sel, le poivre le laurier et le thym. Éplucher le céleri, le couper en morceaux, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2010

Boudin aux pommes, champignons et échalotes

Je ne vais pas faire plaisir à tout le monde avec cette recette,mais nous aimons le boudin, et j'en fait au moins une fois par saison. J'essaie de faire à chaque fois une autre recette.Ingrédients : 2 boudins alsaciens,2 pommes,4 champignons de Paris,1 grosse échalote,beurre salé.Sur la photo il y a 3 boudins, mais je n'en ai utilisé que 2, et c'était largement suffisant. Éplucher un boudin, le couper en rondelles, écraser 2/3 à la fourchette. Couper 1/2 pomme en cubes et les faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 janvier 2010

Purée aux châtaignes

Pas envie d'une purée ordinaire... je déteste la purée depuis ma chimio !!! Par contre j'adore les châtaignes, et cette purée est une pure merveille. Ingrédients : 2 pommes de terre cuite en robe des champs, (220 g)14 châtaignes (en bocal) (110 g) + 2 pour la déco10 cl de crème liquide,Sel et poivre du moulin.Couper les châtaignes en deux, et les mettre dans le bol du blender. Les hacher sur la position pulse et hachoir, 5 petit coups suffisent. Les verser dans un saladier. Éplucher les pommes de terre froides (cuite la veille),... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2010

Risotto express au saumon fumé

Pas le temps de faire un vrai risotto, et surtout envie de faire joujou avec mon nouveau blender !!! Ingrédients : 2 poireaux, juste la partie verte,2 carottes,1 noisette de Planta fin,1/2 verre d'eau,125 g de riz,1 bouillon spécial cuisson pâte et riz,1/2 litre d'eau,2 c à soupe de crème épaisse,75 g (1/2 barquette) de fromage frais nature,Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette,2 c à soupe de parmesan râpé,6 tranches de saumon fumé,16 copeaux de parmesan.Bien laver le poireau à l'eau froide. Le hacher fin avec le blender en... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2010

Brochettes de saumon sur lit de fondue de poireaux au raifort

Simple et bon, à servir après une entrée copieuse. Les p'tits loups ont apprécié, c'était le repas que je leurs ai servi le 24 décembre,en entrée nous avions une tourte aux cuisses de grenouille avec de la salade, qu'ils ont dévoré à pleines dents. Ingrédients : 2 poireaux,1 noisette de beurre,200 g de fromage frais au raifort,Poivre du moulin,2 pavé de saumon,Huile d'olive,Fleur de sel, poivre,Pour la décoration, vinaigre balsamique réduit, ciboulette, batavia.On commence par le poireau, enlever les feuilles extérieurs qui ne sont... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 06:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

Couronne aux fruits confits

Une envie de fruits confits, et hop une jolie couronne !!! Ingrédients : 100 g de beurre,175 g de lait bien froid,1 œuf,2 c à soupe de sucre blond de canne,1 c à café de sel,350 g de farine Francine pour brioche ou pain au lait, + 3 c à soupe1 sachet de levure Francine1 boite de 200 g de macédoine de fruits confits,7 cerises confites.J'ai préparé la pâte dans la MAP.En ce moment j'ai une Moulinex home bread, qui me satisfait presque... Mais pour préparer de la pâte elle est géniale. Mettre en premier le liquide avec le beurre,... [Lire la suite]