Pas le temps de faire un vrai risotto, et surtout envie de faire joujou avec mon nouveau blender !!!

Ingrédients :

2 poireaux, juste la partie verte,
2 carottes,
1 noisette de Planta fin,
1/2 verre d'eau,
125 g de riz,
1 bouillon spécial cuisson pâte et riz,
1/2 litre d'eau,
2 c à soupe de crème épaisse,
75 g (1/2 barquette) de fromage frais nature,
Sel, poivre du moulin, piment d'Espelette,
2 c à soupe de parmesan râpé,
6 tranches de saumon fumé,
16 copeaux de parmesan.





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Bien laver le poireau à l'eau froide.

Le hacher fin avec le blender en utilisant la touche pulse et hachoir.

Faire fondre le planta fin dans la sauteuse, ajouter le poireau, feu moyen et couvert.

Hacher les carottes, les ajouter au poireau, ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser cuire 20 mn.


Cuire le riz selon votre habitude, et le temps de cuisson indiqué sur le paquet.



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Préparer les copeaux de parmesan, hacher un gros morceau pour obtenir 2 c à soupe.


Dans la sauteuse, ajouter la crème et le fromage frais aux poireaux et carottes.
Saler et poivrer, ajouter le piment d'Espelette.
Bien mélanger, ajouter le riz, le parmesan, bien mélanger.

Émincer le saumon, réserver 1 tranche pour la décoration.

Ajouter le saumon dans la sauteuse, bien mélanger le tout.

Faire un dôme de riz sur une assiette préchauffée, décorer avec le saumon et le parmesan.



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Bon appétit !!!