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La table de Mamou
23 janvier 2010

Brochettes de saumon sur lit de fondue de poireaux au raifort

Simple et bon, à servir après une entrée copieuse.

Les p'tits loups ont apprécié, c'était le repas que je leurs ai servi le 24 décembre,
en entrée nous avions une tourte aux cuisses de grenouille avec de la salade, qu'ils ont dévoré à pleines dents.


Ingrédients :

2 poireaux,
1 noisette de beurre,
200 g de fromage frais au raifort,
Poivre du moulin,
2 pavé de saumon,
Huile d'olive,
Fleur de sel, poivre,
Pour la décoration, vinaigre balsamique réduit, ciboulette, batavia.



brochette1



On commence par le poireau, enlever les feuilles extérieurs qui ne sont pas belles,
avec mon maraicher c'est vite fait, tout est super frais et beau,
trop chouette les paniers à la semaine !!!

Couper en tranches fines, rincer à l'eau froide.

Faire fondre dans la sauteuse le beurre, ajouter le poireau, bien mélanger pendant 5 minutes environ,
couvrir et laisser fondre pendant 30 minutes.

Pendant ce temps préparer les brochettes de saumon,
couper de jolis cubes, monter sur les brochettes,
chasser le chat, ou alors comme moi, prévoir 3 pavés de saumon, et tout va bien !!!!

Après tout Frimousse a aussi droit à son Noël...

5 minutes avant de servir, chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle,
saler et poivrer les brochettes, les cuire 3 minutes environ par côté (haut et bas).

Présenter le poireau en vous servant d'un cercle de 10 cm,
déposer dessus une brochette de saumon,
décorer avec une réduction de vinaigre balsamique, un peu de ciboulette ciseler, et quelques feuilles de salade.

Nous avons adoré tous les trois.


brochette2


Bon appétit !!!



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Commentaires
A
Coucou Mamou,exellente recette légumes poisson,nous adorons.Tes petits loups ce sont régalés,quelle chance d'avoir une nounou cordon bleue.<br /> J'ai reçu l'Alligator,super je vais le tester demain,nous étions absent ce week-end.Encore merçi pour le lien,j'aime bien leur site il y a un beau choix d'ustensiles de cuisine.Bisous,Annette
V
hummm !!! elles ont l'air excellente ces brochettes<br /> bizzz<br /> valou
B
On mange vraiment bien chez toi!
C
j'adopte tout de suite cette recette , bisous
C
très élaboré! très gourmand!
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