Sucre orange
Après le sucre citron, que vous trouverez ici
pour changer du sucre orange, je ne me passerais plus de ces sucres aromatisés.
Ingrédients :
5 belles oranges (1 kg),
200 g de sucre blond de canne
Mon p'tit loup baptiste avait envie de manger des oranges,
comme j'aime lui faire plaisir, ni une, ni deux,
vite des courses, en Allemagne j'ai un magasin qui vend de magnifiques fruits,
et le rayon bio est super.
Éplucher les oranges avec un économe,
faire bouillir une casserole d'eau, ajouter les zeste d'orange,
laisser bouillir 1 mn, renverser et recommencer l'opération.
Sur deux plaques allant au four, poser une feuille de cuisson,
étaler les zestes bien égouttés,
les faire sécher 1 h à 100°.
Les laisser refroidir un instant puis les mixer.
Cela donne 27 g de poudre de zestes,
ajouter le sucre et bien mélanger.
Fermer le bocal, il ne reste plus qu'à trouver des recettes pour l'utiliser.
Bon appétit !!!