J'avais déjà réalisé un sucre citron,
mais c'est si bon, que j'ai déjà tout utilisé,
mais pas le temps de voir combien de jours cela se conserve !!!!

Hier j'ai utilisé 5 citrons bio pour faire mes viennois au citron et au pavot,
j'ai donc eu le loisir de refaire du sucre,
mais comme je n'avais pas énormément de temps devant moi,
il a fallu que je trouve une recette express,
le résultat est super, je ne regrette absolument pas.

C'est surtout au niveau du séchage qu'il fallait trouver une solution.


sucre_citron


J'ai donc juste ébouillanté les citrons, comme ils étaient bio, cela suffisait,
pas de traitement et de produits chimiques dans les parages !!!

Pas besoin donc de faire blanchir les zestes, et les détremper.

Bien les essuyer et les éplucher avec l'économe.

Pour facilité l'opération mixage, j'ai aussi coupé en petits morceaux de suite.

Déposer les zestes sur une plaque recouverte de papier cuisson,
mettre au four à 100° pendant 22 mn.

J'ai bien surveillé, et cela suffit largement.

Les laisser refroidir et mixer.


sucre_citron1

Il suffit ensuite de mélanger la poudre de citron avec le sucre,
j'ai pris 150 g de sucre blond de canne.

Bien refermer le bocal, et vive les sucres aromatisés maison !!!!