Gratin de pommes de terre et truite fumée
J'avais des filets de truite fumée, mais pas envie de les manger froid !!!
Avec Baptiste nous nous sommes régalés !!! A refaire très vite...
Ingrédients pour 2 bons gourmands :
4 pommes de terre cuites en robe des champs,
1 oignon nouveau,
4 gros champignons de Paris,
125 g de filets de truite fumée,
1 c à soupe de raifort,
1 barquette de fromage frais (style Saint Moret) 150 g,
10 cl de crème liquide,
quelques branches de thym citron.
Cuire les pommes de terre selon votre habitude, moi je prends toujours la cocotte minute, et zou dans le panier 12 à 15 mn selon grosseur, et le tour est joué !!!
Les éplucher, attention de ne pas vous brûler les doigts, sinon passer les rapidement sous l'eau froide !!!
Les couper en tranches, pas trop fines, si vous faites des ramequins individuels, couvrir le fond de chacun,
j'ai apporté de belles poteries d'Anduze, et je craque pour ces belles couleurs !!!!
Revenons à nos moutons ... non, à nos pommes de terre, ou ai-je la tête !!!
émincer l'oignon et les champignons, ajouter par dessus les pommes de terre,
partager les filets de truite moitié moitié, on ne triche pas, il y en aura assez !!!
Recouvrir de champignons puis de pommes de terre.
Battre le fromage frais à la fourchette avec 2 c à soupe d'eau, ajouter le raifort puis un peu de thym citron.
Ajouter la crème et répartir sur les pommes de terre.
Mettre au four à 200° pendant 30 mn.
Servir avec une bonne salade verte,
Bon appétit !!!