22_juin_09_020



Ingrédients pour 16 croissants :

1 pâte à pizza,
2 c à soupe de parmesan,
6 c à soupe de ricotta,
3 c à café de chapelure,
1 c à soupe de basilic,
1 c à café de thym citron,
Sel, poivre du moulin,
1 c à café d'huile pimentée pour pizza,
Mélange d'épices pour pizza.

22_juin_09_001


Mélanger la ricotta, le parmesan, la chapelure, le basilic, le thym citron, et l'huile pimentée.
Saler légèrement, poivrer.


22_juin_09_008


Étaler la pâte en forme de cercle

22_juin_09_002


Déposer le croissantier de Betty Bossi sur la pâte,
remplir les alvéoles avec la farce.
Bien étaler avec la spatule.


22_juin_09_003



Retirer le croissantier et vérifier que tous les croissants soients bien coupés.

22_juin_09_005


Rouler les croissants et les poser sur la plaque recouverte d'une feuille de cuisson.

Mettre au réfrigérateur 15 mn.

Badigeonner d'œuf avec un pinceau, parsemer d'épices pour pizza.


22_juin_09_013

22_juin_09_014


Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°.


22_juin_09_015


Laisser refroidir sur une grille.

Vous pouvez les préparer d'avance quelques jours, et les mettre au congélateur.

22_juin_09_022


Au moment de servir, réchauffer 5 mn au four.



Version 2


Ingrédients :

1 pâte à pizza,
100 g de lardons coupés très fins,
4 pruneaux d'Agen,
Poivre du moulin.




22_juin_09_008

Étaler la pâte,

22_juin_09_009


Poser dessus le croissantier, et remplir les alvéoles du mélange lardons et pruneaux, coupés très fins.


22_juin_09_010


Retirer le croissantier et vérifier que tous les croissants soient bien découpés.

22_juin_09_011



Rouler les croissants, et les mettre au frais pendant 15 mn.

Au moment d'enfourner, badigeonner d'oeuf, poivrer, et décorer de quelques lardons.


22_juin_09_017



Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°


22_juin_09_021


Peuvent être consommés de suite, ou être congelés.

22_juin_09_019


Réchauffer 5 mn au moment de servir.



Bon appétit !!!



Recette pâte à pizza ici