Mini croissants pâte à pizza
Ingrédients pour 16 croissants :
1 pâte à pizza,
2 c à soupe de parmesan,
6 c à soupe de ricotta,
3 c à café de chapelure,
1 c à soupe de basilic,
1 c à café de thym citron,
Sel, poivre du moulin,
1 c à café d'huile pimentée pour pizza,
Mélange d'épices pour pizza.
Mélanger la ricotta, le parmesan, la chapelure, le basilic, le thym citron, et l'huile pimentée.
Saler légèrement, poivrer.
Étaler la pâte en forme de cercle
Déposer le croissantier de Betty Bossi sur la pâte,
remplir les alvéoles avec la farce.
Bien étaler avec la spatule.
Retirer le croissantier et vérifier que tous les croissants soients bien coupés.
Rouler les croissants et les poser sur la plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
Mettre au réfrigérateur 15 mn.
Badigeonner d'œuf avec un pinceau, parsemer d'épices pour pizza.
Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez les préparer d'avance quelques jours, et les mettre au congélateur.
Au moment de servir, réchauffer 5 mn au four.
Version 2
Ingrédients :
1 pâte à pizza,
100 g de lardons coupés très fins,
4 pruneaux d'Agen,
Poivre du moulin.
Étaler la pâte,
Poser dessus le croissantier, et remplir les alvéoles du mélange lardons et pruneaux, coupés très fins.
Retirer le croissantier et vérifier que tous les croissants soient bien découpés.
Rouler les croissants, et les mettre au frais pendant 15 mn.
Au moment d'enfourner, badigeonner d'oeuf, poivrer, et décorer de quelques lardons.
Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°
Peuvent être consommés de suite, ou être congelés.
Réchauffer 5 mn au moment de servir.
Bon appétit !!!
Recette pâte à pizza ici