Mini croissants knacks ou jambon
Mini croissants aux knacks,
à la moutarde au cassis et gruyère
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées,
2 c à café de moutarde au cassis (vous pouvez aussi en prendre une nature),
200 g de knacks (vous pouvez prendre du cervelas, ou de la saucisse de viande),
80 g de gruyère
Décoration : œuf battu, knack, gruyère
J'ai craqué pour des mini knacks, miam, ils sont vraiment trop beaux !!!
Étaler la pâte,
Poser dessus le croissantier de Betty Bossi, bien appuyer pour marquer la découpe.
Badigeonner chaque alvéole de moutarde, déposer un morceau de knack.
Retirer le croissantier, éventuellement recouper les endroits non découpés.
Parsemer de gruyère chaque croissant.
Les rouler et les entreposer au frais pendant 15 mn.
Avant d'enfourner, badigeonner d'oeuf battu, décorer de quelques morceaux de knack
parsemer de gruyère.
Pour changer, faire une julienne de knack.
Cuire au four préchauffé à 180°, pendant 15 à 20 mn.
Je les prépare pour un buffet.
Je les ai donc cuit 15 mn.
Puis laissé refroidir entièrement.
Quelques heures sur une grille.
Au moment de servir réchauffer 5 mn.
Si vous les servez de suite, cuire 20 mn, bien surveiller toutefois, voir chacune selon son four.
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Mini croissants au jambon
Ingrédients :
1 pâte feuilletée,
2,5 c à soupe de fromage blanc,
2 c à café de chapelure,
80 g de jambon blanc coupé en petits cubes,
1 c à soupe de persil haché,
Aïl, sel, poivre du moulin,
Décoration : œuf battu, graine de courge, pavot
Dans un petit saladier mélanger tous les ingrédients (sauf la pâte et la décoration..)
Découper la pâte avec le croissantier Betty Bossi,
remplir toutes les alvéoles,
rouler les croissants et le mettre au frais pour 15 mn.
Badigeonner au pinceau avec de l'œuf battu, j'ajoute toujours un peu d'eau.
Décorer de graines de courges et de pavot.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mn.
Si vous les congelez, laisser entièrement refroidir.
Réchauffer 5 mn avant de servir.
Bon appétit !!!!