logo10

 

Jeu Interblog Edition # 17

 

Cette fois-ci se sera Crissou du blog "Chez Crissou"  qui viendra piocher une recette chez moi.

Je vais aller chez Alexia du blog "Art Gourmand".

 

J'ai eu très peur de ne rien trouver à mon goût, en définitive je choisirais 2 recettes.

 

Cakes ou muffins salés 

 

et  Poulet rôti citron & romarin à la façon de Jamie Oliver (recette à venir)

 

 

Ingrédients :

 

180 g farine,

3 oeufs,

10 cl de lait,

100 g de gruyère,

1/2 sachet de levure,

Sel, poivre,

100 g de jambon cru Italien,

12 figues moelleuses,

 

 

ji1

 

Emincer le jambon et les figues, comme j'ai choisit la version muffin, couper des petits morceaux,

si vous faites un cake, les morceaux peuvent être un peu plus grands.

 

ji2

 

 

Mélanger le jambon et les figues, les fariner légèrement.

Préparer la pâte avec le robot, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et le lait.

Bien fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.

A la main ajouter le gruyère.

 

 

ji3

 

 

Ajouter le mélange jambon et figues, bien mélanger.

Déposer les moules à muffins sur la plaque perforée,

remplir au 3/4.

 

ji4

 

 

Cuire 25 minutes à 180°, à surveiller selon votre four et la taille des muffins.

 

ji5

 

 

Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

 

ji6

 

Se consomme tiède ou froid,

Bon appétit !!!