Muffins salés
Jeu Interblog Edition # 17
Cette fois-ci se sera Crissou du blog "Chez Crissou" qui viendra piocher une recette chez moi.
Je vais aller chez Alexia du blog "Art Gourmand".
J'ai eu très peur de ne rien trouver à mon goût, en définitive je choisirais 2 recettes.
et Poulet rôti citron & romarin à la façon de Jamie Oliver (recette à venir)
Ingrédients :
180 g farine,
3 oeufs,
10 cl de lait,
100 g de gruyère,
1/2 sachet de levure,
Sel, poivre,
100 g de jambon cru Italien,
12 figues moelleuses,
Emincer le jambon et les figues, comme j'ai choisit la version muffin, couper des petits morceaux,
si vous faites un cake, les morceaux peuvent être un peu plus grands.
Mélanger le jambon et les figues, les fariner légèrement.
Préparer la pâte avec le robot, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et le lait.
Bien fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.
A la main ajouter le gruyère.
Ajouter le mélange jambon et figues, bien mélanger.
Déposer les moules à muffins sur la plaque perforée,
remplir au 3/4.
Cuire 25 minutes à 180°, à surveiller selon votre four et la taille des muffins.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Se consomme tiède ou froid,
Bon appétit !!!