Mini cakes au jambon cru, aux figues et à la Vache qui rit.
Ingrédients pour 12 mini cakes :
200 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
3 œufs,
10 cl d’huile d’olive,
100 g de yaourt nature fabrication
maison,
1 c à soupe de moutarde à l’ancienne,
100 g de jambon cru d’Alsace,
100 g de figues sèches, mais
moelleuses,
8 portions de Vache qui rit,
1 c à soupe de sucre roux de canne
des Philippines,
Sel, poivre du moulin, piment d’Espelette.
Mélanger et tamiser la farine et la
levure.
Fouetter avec un mixer les œufs, le
sucre, le sel, le poivre et le piment.
Quand le mélange est bien gonflé,
ajouter l’huile d’olive le yaourt et la moutarde.
Bien mélanger puis ajouter le
mélange de farine/levure.
Couper le jambon cru en petits
morceaux, ajouter dans la pâte.
Couper les figues en petits carrés,
ajouter à la pâte,
Couper les Vache qui rit, ajouter
et bien mélanger le tout très délicatement pour ne pas écraser entièrement le
fromage.
Verser dans les mini moules en silicone, cuire à 180° pendant 15 mn.
Attendre 5 mn avant de démouler, laisser refroidir sur une grille.
Peu se faire la veille sans
problèmes.
Bon appétit !!!