J'adore les fruits secs, en passant chez Babouchka sur le blog

Croquant - Fondant ... Gourmand, je suis tombée en arrêt devant sa recette de compote de mendiant.

Je l'ai mise à ma sauce, mais je sais que Michèle ne m'en voudra pas.

Ingrédients :

250 g de figues sèches,
150 g de pruneaux dénoyautés,
150 g d'abricots secs,
150 g de raisins secs,
150 g de canneberges,
1 grosse orange,
3 clémentines Corse,
200 g de cassonade.




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Mettre les fruits secs dans des bols, couvrir d'eau et laisser tremper toute une nuit.




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J'adore comme ils ont bien gonflés, je n'ai pu résister à l'envie d'en croquer un de chaque, c'est vraiment trop bon !!!



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Égoutter les fruits, garder l'eau de trempage, elle est super parfumée.

Bien laver l'orange et les clémentines, prélever le zeste, bien le hacher.

Presser les fruits, mettre la cassonade et les zestes dans une casserole.




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Couper les figues, les pruneaux et les abricots en dés.

Compléter le jus d'orange et de clémentines avec le jus de trempage pour obtenir 50 cl de jus,

verser dans la casserole avec la cassonade et les zestes, faire bouillir 10 minutes.




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Ajouter les fruits les uns après les autres, porter à ébullition à chaque fois.




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Faire cuire 15 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.

Ébouillanter un grand et un petit bocal.

Verser la compote et fermer de suite.

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Bon appétit !!!



mendiant

Ne pas oublier de faire une jolie étiquette,
pour la coller, quelques gouttes de lait appliquées avec le doigt suffisent...