Une autre recette pour utiliser les topinambours du panier de légumes.

Plus j'en mange, et plus j'adore...

Ingrédients :

7 topinambours,
3 grosses pommes de terre,
10 cornichons,
2 c à soupe de câpres,
100 g de jambon fumé râpé,
persil, basilic, ciboulette,
vinaigrette à la crème.



topi



Cuire les topinambours et les pommes de terre à la vapeur après les avoir bien lavés et brossés.

Éplucher les légumes et les couper en tranches.

Mettre dans un saladier, ajouter les cornichons hachés, les câpres, couvrir avec le jambon.

Ajouter le persil, le basilic et la ciboulette, j'ai pris du congelé, il y en a toujours en stock chez moi.

Préparer la vinaigrette selon votre envie, ajouter de la crème liquide.

Verser par dessus le tout.



Bien mélanger et décorer avec quelques petites tomates, juste pour avoir un peu de couleur.


topi1


Bon appétit !!!


*** Avant le plantage de mon ordi, j'avais vu une recette de topinambours en salade sur un blog, mais je ne me souviens plus chez qui... si vous voulez me le rappeler je mettrais avec plaisir un lien vers votre blog ***

Youpi, j'ai retrouvé la recette à laquelle je pensais,

c'est chez mon Amie Mariellen du blog épices et gourmandises

sa recette se trouve ici

Merci Mariellen d'avoir laissé un petit message qui m'a permis de compléter mon article.