Tortilla ou omelette,

grande question, et je suis certaine que vous aurez toutes quelque chose à ajouter,

nous avons choisi le mot tortilla à cause de Baptiste,

j'essaie d'apprendre aux enfants le plus de mots possible,

et omelette était au programme du jour,

mais Baptiste n'aimait pas le mot, il disait tout le temps belette...

j'ai pensé alors à tortilla, et là, bingo, cela a marché de suite !!!



Assez de bavardage, et passons aux choses sérieuses...

Ingrédients :

2 topinambours,
1 grosse pomme de terre,
1 gros oignon,
50 g de jambon fumé râpé,
50 g de gruyère râpé,
10 cl de crème liquide,
4 œufs,
une noisette de margarine et un filet d'huile d'olive.



omelette


Bien laver les légumes en les brossant.

Cuire à la vapeur avec l'utracuiseur les topinambours et les pommes de terre pendant 15 mn.

Couper la pomme de terre et les topinambours en cubes.

Ciseler l'oignon.

Dans la poêle faire chauffer la margarine et l'huile d'olive, faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.

Ajouter les cubes de topinambours et de pommes de terre, bien faire colorer.




omelette1


Séparer les jaunes des blancs, monter les blanc au fouet pour les rendre bien mousseux.

Mélanger au fouet (Merci Jan) les jaunes avec la crème liquide.


Dans la poêle ajouter le jambon et le gruyère.

Mélanger le jaune et le blanc d'œuf, verser dans la poêle.

Couvrir et laisser cuire à feu très doux, laisser légèrement baveux.


Plier en deux, mettre sur un plat et servir avec une salade.

Trop bon, nous nous sommes tous régalés.




omelette2



Bon appétit !!!