Sucre orange, pain d'épices
Avec les fêtes qui approchent, et le cadeau que Doris ma belle sœur m'a fait,
j'ai réalisé un sucre qui sont trop bon les fêtes !!!
Ingrédients :
2 oranges,
10 g d'épices à pain d'épices,
100 g de sucre blond de canne.
Bien laver les oranges, en les brossant avec une petite brosse.
Avec l'économe prélever le zeste.
Avec le mini hachoir, hacher très fin, verser sur une assiette,
bien étaler et sécher au micro onde.
J'ai mis par 30 secondes cette fois-ci, 4 fois, puis laisser refroidir,
et reprendre le cycle.
J'ai ajouté 30 seconde après 5 minutes de repos supplémentaire, vu la quantité.
On obtient 10 c à café de zeste sec.
Mélanger avec 100 g de sucre blond de canne et 10 g d'épices à pain d'épices (2 c à café bombées).
Mettre dans un pot en verre.
Bon appétit !!!