J'adore la brioche du petit déjeuner...
surtout quand elle change de parfum à chaque fois !!!

Ingrédients :


Pour la brioche :

1 paquet préparation pour brioche de Carrefour,
225 g de lait,
75 g de beurre.

Pour le flan au pain d’épices :


75 cl de lait entier,

108 g de poudre pour flan vanille du Docteur Oetker,

2 c à café d’épices à pain d’épices Fortwenger

 

 

Pour la garniture :


1 kg de rhubarbe,

100 g de sucre roux vanillé

15 fraises séchées

 

 

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Commencer par préparer les flans,

J’utilise mon blender, dans le bol mettre le lait, la poudre à flan, les épices,

Mixer, puis verser dans une casserole,

porter à ébullition en remuant avec le fouet, laisser cuire 1 minute.

 

Verser dans des petits bols et laisser refroidir avant de couvrir de film alimentaire et de mettre au frigo.

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Eplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux,

Mettre dans un saladier saupoudrer de sucre, mélanger et laisser macérer 3 heures.

 

Egoutter et mettre à compoter juste 5 minutes dans une casserole,

Bien remuer pour éviter que cela n’accroche au fond de la casserole.

 

Verser dans un saladier et laisser refroidir.

 

 

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Préparer la pâte à brioche, j’ai utilisé la MAP (machine à pain)

Verser le lait dans la cuve, ajouter le beurre, puis la farine,

Programme pâte 1 h 30.

 

 

Verser la pâte sur le plan de travail, la dégazer et l’étaler en rectangle.

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Recouvrir toute la surface de flan pain d’épices,

J’ai utilisé 2 bols.

Ajouter la rhubarbe puis les fraises couper les plus grosses en deux.

 

Rouler en boudin.

 

 

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Déposer dans un moule, j’ai utilisé un moule en silicone, pas besoin de graisser.

 

 

Chauffer le four à 35° et laisser lever 1 heure.

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Préchauffer le four à 180° et faire cuire 30 minutes.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Pas de photos de tranches, j’ai formaté le stick pensant avoir déchargé les photos !!!

Oups, désolée….

 

Mais je voulais tout de même vous donner la recette car le parfum du pain d’épice avec la rhubarbe est vraiment extra.

 

 

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Bon appétit !!!