Salade alsacienne
Cette salade est le plat préféré de mon homme, il adore, et en mangerait tous les jours !!!!
un clic sur la photo pour la voir en grand...
Ingrédients :
2 cervelas,
100 g de gruyère râpé,
2 œufs durs,
2 tomates,
2 cornichons,
1 oignon,
persil haché,
vinaigrette à la mayonnaise à volonté.
Éplucher les cervelas, les couper en deux dans le sens de la longueur,
puis les inciser à espace régulier, attention de ne pas couper jusqu'au bout.
Râper le gruyère, éplucher l'oignon et le couper en tranches fines, détacher les anneaux.
Cuire 9 mn les œufs, pour faire des œufs durs, les laisser refroidir dans de l'eau froide, cela évite au jaune de devenir verdâtre.
Préparer une vinaigrette avec de la moutarde, sel, poivre, huile, et vinaigre, bien poivrer,
ajouter la mayonnaise et mélanger le tout au fouet,
Napper les assiettes et laisser mariner une bonne heure.
Servir bien frais, bon appétit !!!
Il y a différentes façons de présenter cette salade, soit vous mettez tout dans un saladier pour tout mélanger ensemble,
ou vous pouvez aussi poser le cervelas au centre de l'assiette et le recouvrir de gruyère,
moi je change selon mon humeur !!!!