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Ingrédients :

 

700 g de poireaux (2 gros),

250 g de lardons,

150 g de gorgonzola,

150 g de ricotta,

25 cl de crème fraîche épaisse,

2 oeufs,

100 g de mozzarella râpée,

100 g de gruyère râpé,

1 c à soupe de farine,

Poivre du moulin,

1 morceau de margarine,

1 pâte brisée faite maison (recette de Dominique  que je vous ai déjà donné plusieurs fois).

 

 

 

 

Couper le bas des poireaux, puis les couper en deux, séparer toutes les feuilles vertes (plus facile à laver) entailler le blanc sur 3/4 de la longueur.

Bien laver à l'eau froide pour éliminer toute la terre.

 

Emincer en fines tranches. Mettre dans la passoire au fur et à mesure, pour pouvoir encore le rincer avant la cuisson.

 

Faire fondre un petit morceau de margarine dans une grande poêle, ajouter le poireau, et les lardons, poivrer, ne pas mettre de sel, les lardons sont assez salés, étuver pendant 15 mn.

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Dans un grand saladier mélanger la crème fraîche et les oeufs,la cuillère de farine tamisée, ajouter la ricotta, la mozzarella, le gruyère et le gorgonzola coupé en petits cubes, poivrer.

Ne pas mettre de sel, les fromages sont assez salés.

 

Verser le poireau et les lardons sur le mélange crème fromage, bien mélanger le tout.

 

Garnir le moule avec la pâte, verser la préparation dessus.

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Cuire 50 mn à 180°

 

Servir avec une salade verte et tomates.

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Bon appétit !!!!!

 

Petit rappel :

Pâte brisée :

350 g de farine, 3/4 c à café de sel, 125 g de beurre, 1,5 dl d'eau, 1 trait de vinaigre, 1 c à soupe de parmesan, et des épices pour pizza.

Faire la pâte à la map (6 à 7 mn) ou à la main, cela suffit pour deux fois, mettre la moitié au congélateur.