saumon050906012jz0





Ingrédients :

 

1 pâte brisée

200 g de saumon fumé

600 g de saumon frais

3 gros oignons nouveaux

30 cl de crème fraîche épaisse

2 oeufs

Sel, poivre, épices pour poisson à base d'aneth

 

 

Pâte brisée :

 

350 g de farine, 3/4 c à café de sel, 125 g de beurre, 1.5 dl d'eau, 1 trait de vinaigre, 2 c à soupe de parmesan.

 

 

 

Commencer par éplucher et couper en demi rondelles les oignons, couper en lanières le saumon fumé, et en cubes le saumon frais.

Réserver au frais, si vous ne faites pas de suite la tarte.

 

Etaler la pâte dans le moule, avec deux doigts pincer la pâte sur le bord pour faire joli.

 

Mettre la moitié des oignons, bien répartir sur toute la surface.

 

Répartir les cubes de saumon frais, remettre une couche d'oignons.

 

Ajouter les lanières de saumon fumé.

 

Battre la crème fraîche à la fourchette avec les deux oeufs, ajouter le sel et le poivre, ainsi que les épices. Verser sur le poisson.

saumon050906010if8

Enfourner 45 mn  à 200° (four électrique).

 

Servir avec une salade verte.

 

 

Bon appétit !!!!

1qgsax40