Petits pains aux canneberges et pommes
Ingrédients
:
500 g de farine Francine pour pain au lait et
brioche,
325g eau + 1 œuf entier
4 c à s de lait en poudre,
1 c à s de beurre,
1 c à c de sel,
1 c à c de sucre,
1 sachet de levure Francine,
100g de canneberges,
50 g de pommes séchées,
Quelques noix hachées.
Faire la pâte à la map,
bien respecter l'ordre donné par le concepteur,
chez moi, c'est d'abord les liquides,
eau + l'œuf, ajouter le lait en poudre,
la farine, et dessus le sel et le sucre dans un coin,
puis la levure au centre,
toujours faire très attention que la levure ne touche pas le sel.
Quand la pâte est pétrie, ajouter les canneberges coupées en
deux,
et les quartiers de pommes coupés en quatre.
Programme 9 pâte 1 h 30.
Couper la pâte en 12 morceaux égaux,
et façonner des petits pains.
Les poser sur la plaque couverte d'une feuille de cuisson.
Les vaporiser avec de l'eau légèrement salée,
et saupoudrer de noix hachées.
Laisser lever 1 h à l'abri dans le four froid.
20 mn avant la fin, préchauffer le four
ne pas oublier de poser un bol d'eau chaude dans le fond.
Cuire 15 mn, 200 °
Poser sur une grille pour les laisser refroidir.
Servez vous, bon appétit !!!
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