Cuisses de poulet à l’orange, navets caramélisés
Ingrédients :
3 cuisses de poulet,
Huile d’olive, 1 filet
Beurre 1 noisette,
Marmelade d’orange amère1 c à
soupe,
1 gros oignon,
1 très grosse orange,
3 carottes,
1 bouillon jus de rôti,
Poivre du moulin
1 litre d’eau.
Couper les cuisses en deux, enlever
la peau.
Dans la sauteuse faire chauffer la noisette de beurre avec l’huile d’olive, ajouter la marmelade d’orange pour la faire fondre.
Ajouter les cuisses de poulet, bien
les faire colorer.
Eplucher et hacher l’oignon, l’ajouter dans la sauteuse.
Bien laver et frotter avec une petite brosse, l’orange, prendre de préférence des fruits non traité, couper en tranches, et ajouter à la viande.
Eplucher et couper en petits cubes les carottes, les ajouter.
Ajouter l’eau, le bouillon jus de
rôti et le poivre, couvrir et laisser mijoter pendant une heure.
Pendant ce temps préparer les
navets
Ingrédients :
4 gros navets,
1 morceau de beurre,
1 c à soupe de miel de thym,
Thym à l’huile 1 c à café,
Sel, poivre du moulin,
Eau.
Eplucher et couper en petits bouts
les navets.
Les mettre dans une casserole avec
le miel, le beurre, le thym et le poivre, couvrir avec de l’eau.
Cuire à feu vif, pour faire
évaporer toute l’eau.
Quand il n’y a plus de liquide environ 30 mn plus tard, verser dans une grande poêle, saler légèrement, et faire caraméliser, bien remuer, pour ne pas faire brûler.
Bon appétit !!!!
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merci d'avance, bisous, Mamouzette