Gelée de verveine au miel – La confiture des fées
Gelée de
verveine au miel – La confiture des fées
Recette tirée de
mon livre : Agar-agar - Secret minceur des Japonaises
Ingrédients :
Pour 2 pots
2 belles poignées
de feuilles de verveine séchées (5 g)
125 g de miel
liquide (j’ai pris de l’acacia – 5 c à soupe rase)
2 g d’agar-agar
(j’ai pris un sachet acheté en Allemagne)
1 zeste de citron
vert (pas prévu dans la recette originale)
Le zeste de 2
oranges (non prévu)
3 c à soupe de
jus de citron (non prévu)
Comme vous pouvez
voir, je ne peux jamais respecter une recette à la lettre,
Mais c’est
toujours pour apporter du mieux,
Vous ferez comme
vous voudrez !!!!!
Porter 650 ml
d’eau à ébullition,
Y jeter la
verveine, et les zestes de citron et d’orange, que vous aurez fait bouillir
dans 3 eau différentes, et chaque fois rincé à froid, (de préférence prendre
des produits bio).
Laisser frémir
quelques instant,
Puis infuser à
couvert pendant 1 heure.
Filtrer
l’infusion, récupérer quelques zestes,
C’est juste pour
faire plus joli !!!!
Ajouter
l’agar-agar, le jus de citron et le miel,
Faire bouillir 2
minutes.
Verser
immédiatement dans 2 pots ébouillantés, visser les couvercles, et laisser
refroidir.
Attendre 24 h
avant de les stocker dans un endroit frais et sec.
Une fois entamé,
conserver au réfrigérateur.
A votre tour
d’imaginer d’autres sortes,
Moi j’ai déjà
plein d’idées, mais il faut d’abord consommer celle – ci.
Bonnes
tartines !!!!!!!!!!