Confiture de clémentines Corse
J'adore les clémentines Corse,
hélas cela sent déjà la fin de la saison,
alors pour en avoir encore un peu dans les jours à venir,
j'ai préparé de la confiture.
J'ai fait deux versions, une à la Map,
et l'autre à l'anglaise, recette à venir.
Ingrédients :
500 g de clémentines Corse,
500 g de sucre spécial confiture.
Commencer par bien laver les fruits sous l'eau très chaude, brosser les fruits en même temps.
Couper en morceaux en gardant la peau.
Mettre dans le blender, et bien mixer pour obtenir un mélange bien fin.
Verser dans la MAP, mettre en route programme confiture,
chez moi c'est le programme 10, il dure 1 h 05.
Verser doucement le sucre, laisser le programme se dérouler tranquillement.
Ébouillanter deux verres à confiture, les remplr, et les fermer de suite.
Mettre à l'envers et laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer les étiquettes puis les coller avec un peu de lait.
La confiture à très bien gélifié, on le voit dans le verre, j'ai pu le mettre à l'envers.
Je l'ai d'ailleurs utilisé de suite le lendemain pour fourrer une brioche, trop bon.
Bon appétit !!!