Les p'tits loups n'aiment plus le lait au petit déjeuner,

aussi je prépare beaucoup de dessert à base de laitage.

Simone la maman de Betty m'a donné une bonne vingtaine de pots de confiture, j'en profite, pour le plus grand bonheur de Jan et Baptiste, qui se sont régalés, enfin pas qu'eux, car les grands ne se sont pas fait prier !!!


Ingrédients :

10 c à soupe de fromage blanc,
4 c à soupe de crème épaisse,
5 c à soupe de confiture (4 fruits, quetsches, cerises, mirabelles et je ne sais plus....)
2 g d'agar-agar,
1 c à soupe d'eau,
4 c à soupe de fruits rouges congelés (framboises, cassis, mûres sauvages, groseilles et myrtilles),
1 c à soupe de sucre.





mousse1



Fouetter le fromage et la crème à vitesse 6 pendant 10 minutes environ.

Diluer l'agar-agar avec l'eau, porter la confiture à ébullition, ajouter l'agar-agar, et laisser bouillir 2 minutes.

Pour faire refroidir rapidement poser la casserole dans de l'eau froide et fouetter pour refroidir.

Verser ensuite dans le bol contenant la mousse de fromage blanc et crème.

Fouetter pour bien mélanger.




mousse2





Verser le tout dans une poche à douille, et remplir les pot en verre.

J'utilise mes pots de yaourts, car ils ont des couvercles.

J'ai utilisé une douille crantée, pour avoir des striures, cela permettra au jus de couler.

Laisser refroidir, je me suis encore servie de la table du balcon.





mousse3





Faire chauffer 1 minute au micro onde 2 c à soupe de fruits rouges avec une c à soupe de sucre pour obtenir du jus.

Garder les autres fruits natures, cela fera un contraste agréable.

Déposer les fruits cuits et le jus dans les pots, décorer avec les fruits congelés.



mousse4





Fermer les pots et laisser 2 heures au frigo.



mousse5




Les p'tits loups ne se sont pas fait prier pour avaler ce dessert !!!!






mousse6





Bon appétit!!!