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Une mignardise prête en quelques minutes !!!!!

 

 

Recette tirée du livre :

 

Agar-agar, secret minceur des Japonaises

 

 

 

Ingrédients :

 

3 grammes agar-agar,

15 cl d’eau

50 g de sucre blond de canne,

100 g de fruit réduit en purée

 

 

Préparation :

 

Dans une petite casserole, délayer l’agar-agar dans 15 cl d’eau,

Porter à ébullition et laisser cuire 1 minute,

Ajouter le sucre, et laisser encore cuire 1 minute,

Ajouter la purée de fruit, le jus de citron,

Et laisser chauffer pendant 1 minute.

 

Verser dans des moules à pâtes de fruits,

Ou des moules à glaçons, ou tout autre moule souple de votre choix.

 

 

Laisser refroidir complètement avant de rouler dans le sucre.

 

 

Je ne les ai pas roulé dans le sucre, c’est super bon comme cela.

 

Varier les plaisirs en utilisant des fruits et des arômes différents.

 

 

 

J’en ai fait trois sortes :

 

Pomme citron : 1 pomme verte + 2 c à soupe de jus de citron

 

p_tes_de_fruit_pomme

Poire cardamome et pain d’épice : 1 poire + 1 gousse de cardamome (l’ouvrir pour récupérer les grains) + ½ c à c d’épices à pain d’épice.

 

p_tes_de_fruit_poire

Framboises : j’ai pris un flacon (150g) de coulis de framboises

 

p_tes_de_fruit_framboise

 

Dans la recette originale, il y a 100g de sucre, mais je vous assure que 50 g suffisent largement.

 

La prochaine fois, j’essaierai même avec que 30 g, avec les fruits sucrés comme la pomme et surtout la poire.