Pâtes maison aux topinambours, noix de pétoncle et crevettes
Dans mon panier de légumes des topinambours, j'adore ces légumes oubliés,
comme je venais de préparer des pâtes d'une jolie couleur dorée, j'ai pensé que l'un était digne de l'autre,
il suffisait de trouver quoi mettre avec, un petit tour au congélateur, et le tour est joué !!!!
Nous avons tous adoré !!!
Ingrédients :
10 topinambours,
1 c à café de graisse d'oie,
10 branches de persil,
2 échalotes,
1 gousse d'ail,
200 g de noix de pétoncle,
200 g de crevettes,
20 cl de crème liquide,
Sel, poivre, piment d'Espelette,
Pâtes maison à la semoule de blé dur au curcuma et incrustation de persil.
Bien brosser les légumes sous l'eau courante.
Les mettre dans le panier de la cocotte, je teste ma nouvelle cocotte,
j'ai à présent la Nutricook de Seb.
Faire cuire 15 minutes à la vapeur programme 1, ensuite il suffit de suivre les indications du minuteur,
un vrai petit ordinateur !!!
En plus j'adore le look qu'elle a, trop belle ta casserole m'a dit Jan !!!
Laisser un peu refroidir les topinambours pour ne pas vous brûler,
les éplucher, c'est aussi facile que des pommes de terre en robe des champs !!!!
Couper les légumes en cubes, faire fondre la graisse d'oie dans une poêle, ajouter les légumes,
les faire sauter pour les colorer légèrement,
ajouter le persil, les échalotes et l'ail haché.
Bien mélanger puis ajouter les crevettes et les noix de pétoncle surgelés.
Ajouter la crème et les épices.
Bien mélanger. Ne pas laisser chauffer trop longtemps pour ne pas faire durcir les noix de pétoncle et les crevettes.
Cuire les pâtes 4 minutes, les égoutter, mettre au fond de l'assiette et couvrir de la préparation.
Pas eu le temps de faire plus de photos, les p'tits loups criaient : "on a faim, on a faim" !!!
Bon appétit !!!