Yes encore un accessoire à pâte pour mon KitchenAid,

plus besoin d'acheter des pâtes toutes prêtes !!!


Ingrédients :

400 g de farine,
4 œufs,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de sel,
20 pistils de safran,
1 c à café d'eau.





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Commencer par hydrater les pistils de safran,

je les ai mis dans un petit verre, et ajouté l'eau goutte à goutte pour ne pas les noyer !!!

je ne voulais pas de liquide mais juste les pistils prêt à l'emploi.

J'ai laissé infuser 30 minutes.




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Préparer la pâte, j'ai tout mis dans le bol du KitchenAid, et je l'ai laissé travailler à ma place.

Quand la boule est bien formée, emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 1 h au frais.

Oups pas de photos, j'ai oublié !!!!




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Monter l'accessoire à pâte sur le robot, choisir avant le disque de découpe selon la forme qu'on désire.





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Il suffit ensuite de mettre des petits morceaux de pâte dans l'appareil, et le KitchenAid travaille à votre place,

pour une première fois, mes pâtes n'ont pas toutes la même taille, mais ce n'est pas trop grave, cela ne se voit pas ensuite !!!!!

Laisser sécher les pâte au moins une heure avant de les faire cuire.





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Vous pouvez aussi les préparer 2 à 3 jours d'avance, et les conserver dans une boite étanche.

Il suffira ensuite de les faire cuire dans une grande quantité d'eau salée, prévoir 10 à 15 minutes, elles sont relativement épaisses, moi je les goutte toujours, je trouve que c'est le moyen le plus sûr.

Bon appétit !!!