Spaghetti rouge et vert
Un grand bravo à toutes celles qui avait deviné
oui c'est bien du jus de betteraves,
j'ai utilisé ma centrifugeuse pour avoir du colorant pour mes pâtes.
Baptiste voulait des pâtes avec de jolies couleurs !!!!
Pas de soucis, nounou Mamou a toujours des idées en réserve !!!!
Aussitôt demandé, aussitôt réalisé, nous nous sommes bien amusés.
Ingrédients :
Version rouge :
125 g de semoule de blé dur,
125 g de farine,
1 c à soupe d'huile d'olive,
50 g de jus de betterave rouge crue,
75 g d'eau.
Passer une grosse betterave à la centrifugeuse,
Préparer la pâte, l'emballer dans du film alimentaire, repos 1 heure au frais.
Préparer l'accessoire spaghetti, couper la pâte en petits morceaux,
passer dans la machine, bien fariner chaque morceau si la pâte est collante ;
suspendre les pâtes pour les laisser sécher.
Ingrédients :
Version vert :
300 g d'épinards surgelés,
200 g de semoule,
200 g de farine,
10 g d'huile d'olive.
Faire cuire 10 minutes les épinards, poids restant = 250 g.
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol du robot, mélanger avec l'accessoire feuille.
Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 1 h au frais.
Passer à la machine et les suspendre, merci Baptiste pour le coup de main.
Laisser sécher toute la nuit.
Faire cuire 5 à 7 minutes dans une grande quantité d'eau,
Bon appétit !!!