Chippies en habit de fête
En 2008 je vous proposais une version toute simple, avec moins de fruits confits ici,
je l'ai reprise, et j'y suis allée de bon cœur en doublant la quantité,
puis j'ai habillé d'éclats de lumière chaque gâteau,
je trouve le résultat plutôt sympa,
se sera la première recette qui comptera pour le concours,
je vous rappelle que vous avez une semaine pour me faire votre proposition,
un grand merci pour votre participation, bravo aux courageuses et courageux qui se sont déjà lancés .
Ingrédients :
170 g de beurre,
40 g de sucre vanillé maison,
40 g de sucre,
1 pincée de sel,
100 g de fruits confits mélange,
250 g de farine
1 œuf battu avec quelques gouttes d'eau pour la dorure
Sucre coloré vert, jaune et bleu.
J'ai préparé la pâte avec mon KitchenAid,
fouetter le beurre mou avec les sucres,
ajouter les fruits confits, la farine et le sel,
laisser tourner le temps d'obtenir une belle boule de pâte.
Verser sur le plan de travail, diviser en deux,
former des boudins, j'ai fait un carré et un rond, juste pour changer la forme des petits gâteaux,
emballer avec du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur au minimum une heure.
Par ma part, je prépare la pâte soit le matin pour l'après midi, soit le soir pour le lendemain matin.
Préchauffer le four à 170°,
sortir un boudin de pâte, le couper en deux,
passer au pinceau de l'œuf, et rouler dans le sucre coloré.
Couper en tranches, et poser sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner d'œuf.
Cuire 10 minutes chaque plaque.
Déposer sur une grille pour faire refroidir.
Attendre quelques instants avant de les décoller, car chaud ils sont très fragiles.
J'ai obtenu 56 petits gâteaux, une grosse partie sera pour Cédric,
ils seront vendus au Marché de Noël en Suisse pour une association qui aide des enfants au Brésil.
Bon appétit !!!