coeur_Mamou

 

 

 

Depuis quelque temps j’avais envie de tester mon nouveau matériel Betty Bossi,

Je suis super contente du résultat.

 

Vous me connaissez assez à présent pour savoir que je ne peux jamais faire les choses simplement, j’ai donc profité des invités de ce dimanche pour faire les choses en grand.

 

Pâte à biscuit sucrée

 

 Ingrédients pour 1 biscuit :

70 g de sucre,

3 œufs,

1 pincée de sel,

2 c à soupe de sucre,

90 g de farine.

 

Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier et les travailler aux fouets du batteur jusqu’à ce que la mousse blanchisse.

16_11_08_007

 

 Monter les blancs en neige très ferme, ajouter 1 c à soupe de sucre, travailler encore, puis ajouter la deuxième cuillère, fouetter encore un court instant.

16_11_08_008

 

 Ajouter une partie de la farine tamisée sur les jaunes, puis un peu de blanc en neige.

 

Recommencer l’opération trois fois.

 

 Mélanger délicatement à la spatule pour ne pas faire retomber les blancs.

16_11_08_003

 

Si vous êtes équipé Betty Bossi, assembler le kit spécial biscuit roulé, que vous aurez posé sur une feuille de cuisson, ou le Silpat si vous en avez un, au dos de la plaque du four.

Préchauffer le four à 220°.

Lisser la pâte avec une spatule.

16_11_08_005

Enfourner pour 6 mn, pas plus, sinon votre biscuit sera trop cuit.

16_11_08_010

Retourner sur une autre feuille de cuisson, que vous utiliserez pour le rouler.

16_11_08_013

Laisser refroidir.

16_11_08_014

 Faire 3 biscuits.

 

Ingrédients pour garnir les 3 biscuits :

 

1 pot de gelée de groseille,

1 pot de framboises au sirop.

16_11_08_024

 

Quand les biscuits sont bien froids, les garnir de gelée de groseille, et de framboises bien égouttées.

16_11_08_025

Réserver le jus pour colorer le nappage.

Rouler un biscuit dans le sens de la longueur, et deux dans le sens de la largeur pour avoir des tranches plus grandes, pour bien couvrir la hauteur du moule.

 

Chemiser votre moule de papier cuisson pour faciliter le démoulage,

16_11_08_026

 

J’ai choisi un moule en forme de cœur, mais vous pouvez très bien choisir une autre forme.

 

Ganache au chocolat

 

 Ingrédients :

200 g de chocolat noir

200 g de petit-beurre,

150 g de beurre,

200 g de lait concentré non sucré,

50 g de raisins secs blonds,

50 g de macédoine de fruits confits,

50 g d’amandes mondées coupées en deux,

1 pointe de couteau de piment d’Espelette

 

Mettre les petit-beurre dans un sachet congélation et les écraser au rouleau à pâtisserie, garder quelques morceaux.

 

 

16_11_08_015

 

Casser le chocolat et le faire fondre avec 1 c à soupe d’eau au micro onde, bien mélanger.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.

16_11_08_017

Verser le lait concentré, puis les biscuits écrasés.

16_11_08_018

Ajouter les amandes, les raisins secs et les fruits confits.

16_11_08_019

 

Bien mélanger et mettre au froid une bonne heure.

16_11_08_021

 

Couper les biscuits en tranches de même épaisseur.

16_11_08_027

Tapisser tout le fond,


16_11_08_028


puis les bords.

16_11_08_029

Remplir avec la ganache au chocolat,

16_11_08_030

Couvrir d’une couche de biscuit.

16_11_08_031

 

Nappage :

Diluer deux sachets de nappage dans un peu d’eau prélevé sur un demi litre.

Si vous voulez le colorer remplacer 10 cl d’eau par le jus des framboises.

Porter l’eau à ébullition, ajouter le nappage, laisser bouillir quelques instant.

Laisser refroidir un peu avant de verser sur le biscuit.

 

16_11_08_032

 

Laisser prendre au froid plusieurs heures.

J’ai préparé le tout la veille, il faut compter 4 h 30 pour réaliser le tout.

 

Démouler le gâteau sur le plat de service, couper de fines tranches.

16_11_08_073

Bon appétit !!!

Comme il y a beaucoup de photos, j'ai été obligée de les mettre en plus petit,

mais en cliquant dessus elles s'affichent en grand sans soucis.

k337p110