Croquant et pralin spéculoos
Tout le monde connait le pralin réalisé avec des amandes, des noisettes, des noix, etc...
on peut très bien en réaliser avec des petits gâteaux,
moi j'adore le goût des spéculoos, c'est un vrai délice.
Comme je venais de faire une fournée, j'en ai profité.
Ingrédients :
4 spéculoos (70 g),
100 g de sucre.
Casser les spéculos en morceaux.
Verser le sucre dans une poêle,
laisser fondre sans remuer,
ajouter les spéculos, bien mélanger.
Verser le tout sur le plan de travail,
j'ai utilisé mon silpat, c'est génial, sinon vous pouvez prendre un tapis en silicone.
Attention, c'est très chaud, il faudra choisir quelque chose qui résiste au chaud.
Détacher les morceaux de spéculoos, et les couper en petits éclats.
Bien laisser refroidir. Réserver pour décorer le dessert, recette demain.
Casser le reste en morceaux, attention de ne pas vous brûler,
Mettre les morceaux dans le bol du blender, mixer par petites touches au début.
Verser le pralin dans un pot en verre, il servira ultérieurement.
Bon appétit !!!