Comme le soleil et la chaleur ont disparu depuis plusieurs jours,

pas trop envie de manger froid,

mais de magnifique salades dans le panier de légumes,

je les ai donc cuisinées.

Une pure merveille, tout le monde a adoré.

Ingrédients :

2 salades, 1 batavia et 1 feuille de chêne rouge,
1 gros oignon doux des Cévennes,
10 gousse d'ail frais,
1 noisette de beurre demi sel,
1 pot de boursin cuisine échalotes-ciboulette,
200 g de lardons fumés,
3 œufs,
2 c à soupe de crème liquide,
200 g de fromage à gratin,
Poivre du moulin,
quelques tomates cerise, feuilles de batavia et tiges de ciboulette pour la déco.




salade1





Effeuiller la salade, la laver plusieurs fois à grande eau,
si nécessaire avec un peu de vinaigre dedans, cela enlèvera les éventuels moucherons dû à la pluie ...

Essorer la salade puis la couper en morceaux.





salade2




Éplucher oignon et ail,

couper en morceau.

Faire fondre le beurre, ajouter les oignons 2 c à soupe d'eau et laisser confire 5 minutes.





salade3




Ajouter 1/3 de la salade, remuer pour la faire tomber,

remettre de la salade, dès qu'elle a réduit, ajouter le reste.

Mettre l'ail haché par dessus, mélanger.

Ajouter la boite de boursin cuisine, poivrer, quand le tout en bien mélanger,

laisser tiédir.





salade4





Faire revenir les lardons dans une poêle, bien les laisser colorer.

Mélanger les œufs et la crème fraiche.





salade5





Ajouter à la préparation de salade, ajouter la moitié du fromage,

bien mélanger.






salade6





Remplir 3 ramequins, parsemer du reste de fromage.






salade7




Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°.





salade8




Bon appétit !!!