Sandra partage à nouveau avec nous une super recette,

moi rien que de regarder les photos, j'en ai l'eau à la bouche !!!

Un grand merci à toi, c'est une réelle joie de partager mon blog avec toi.





Souvent par manque de temps, nous achetons des sauces tomate "déjà préparées", et nous savons que ces plats sont soit, trop salés, trop sucrés, trop gras et saturés de produits chimiques.

Je vais vous démontrer que cette sauce est facile à réaliser et plus saine.

Vous pouvez aussi en faire en grosse quantité, et faire ensuite des paquets pour la congeler, cela vous permet d'avoir une "roue de secours" quand vous n'avez pas envie de faire à manger (le Week-end par exemple), et, qui n'aime pas les pâtes??

Vous pouvez également rajouter des petits légumes et aromates (cèleri, navet, petit pois, courgette etc..) mettre des viandes différentes, (poitrine fraîche, agneau, veau etc...) varier les plaisirs selon vos envies.

 

Préparation: 20 min

Cuisson: 2h à 3h

Ingrédients: 8 pers.

- 400g d'échine de porc (sans os)

- 500g de bœuf (viande à fondue)

- 1l de coulis de tomate

- 4 c à soupe d'huile d'olive

- 2 gros oignons (en petits morceaux)

- 2 feuilles de laurier

- 3 gousses d'ail (émincées)

- 2 morceaux de sucre ou (1 carotte coupée)

- Basilic frais ou séché à volonté

- 1 c à café de gros sel

- poivre

- Fromage Italien (parmesan, grana, pecorino etc...)

- 600g de pâtes (tortiglioni, farfalle, penne etc...)

 

 

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Couper les viandes en assez gros morceaux (2 à 3 cm).

 

 

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Dans un fait-tout, mettre l'huile d'olive, et faire revenir 5 min à feu vif l'échine, la sortir et la mettre dans une assiette, réserver.

Faire de même avec la viande de bœuf et réserver.

Cela permet de sortir les sucs.

 

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Couper les oignons.

 

 

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Ajouter dans ce même fait-tout, l'oignon émincé et les deux feuilles de laurier, mélanger 5 min. (si besoin est, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive).

 

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Remettre les viandes (échine et bœuf) avec les oignons et mélanger pendant 5 min.

 

 

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Verser les 1 l de coulis de tomate, le gros sel, le poivre, l'ail, le sucre.

 

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Ajouter le basilic.

 

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Laisser cuire 2 à 3h sur feu doux et remuer de temps à autre toute les demi-heures. Plus la sauce cuit et moins il y a d'acidité.

Préférer (si possible) la cuisson sur une plaque, sinon pas de problème, mais il faut vérifier plus souvent que la sauce n'accroche pas.

 

 

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Ôter la viande de la sauce et réserver.

PS: Si la viande s'est émiettée, aucun problème au contraire, la sauce est plus savoureuse et cela veut dire qu'elle a cuit longtemps.

 

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Râper le fromage.

 

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Quand le moment est venu, faire bouillir une grande casserole d'eau salée, et faire cuire vos pâtes.

 

 

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Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter des grosses louches de sauce tomate, ajouter un peu de fromage italien et mélanger.

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Mettre les pâtes assaisonnées dans une assiette, mettre un peu de fromage et enfin la sauce, du basilic frais (facultatif).

 

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Où, les pâtes avec la sauce et la viande.

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- La viande, servie avec une salade de haricots, verte, carottes etc...

(Entrée de pâte, et ensuite la viande et la salade).

 

Bon appétit...