Manon du blog Un Binome au Fourneau

m'a envoyé un pot de confiture de bergamote

un grand merci encore à elle.

Je ne connaissais absolument pas ce produit,

hormis en bonbons, mais cela n'a rien à voir,

la confiture est sublime, avec un parfum, un arôme... doux, délicat, bref, une pure merveille.

Elle est si bonne, que ce qui a coulé sur la plaque lors de la cuisson,
j'ai tout récupéré et sucé comme un bonbon,

je n'allais pas en perdre un gramme !!!




Ingrédients :

400 g de préparation pour brioche de Carrefour,
225 g de lait frais entier,
75 g de beurre,
50 g de raisins secs,
1 sachet de zeste de citron Dr Oetker,
Confiture de bergamote
griottes séchées,
sirop de blé.




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Préparer la pâte à la Map, 1 h 30,

j'ai ajouté des zeste de citrons, je voulais une pâte qui sort de l'ordinaire et qui mettra encore plus en valeur la confiture de bergamote.

C'est une super idée, les deux vont très bien ensemble et se mettent en valeur.






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Verser la pâte sur le plan de travail,

l'étaler avec le rouleau,

découper des ronds, je me sers du dessous de mon moule à chaussons,

poser ensuite la pâte sur le dessus,

ajouter une cuillère à café de confiture de bergamote,

puis 6 griottes.




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Fermer l'ustensile pour bien souder les bords,

déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson,

avec les chutes j'ai façonné des boules,

la pâte devenait trop difficile à étaler.

Préchauffer le four à 35°, et laisser lever 1 heure.




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Le temps de préchauffer le four à 180°,

badigeonner au pinceau les petites brioches avec le sirop de blé.






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Cuire pendant 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.





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Quelle bonne odeur, dur dur de ne pas craquer de suite....




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J'ai fait un effort surhumain pour les photos suivantes,

j'ai résisté pour vous mettre tout sur le plat !!!






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Bon appétit !!!