750 grammes
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La table de Mamou
11 juin 2010

Vacherin glacé fraise, melon, poire

Sandra nous offre la recette d’un super dessert,

 

merci à toi il est vraiment magnifique.

 

Ingrédients:

-12 grande meringues.

Pour la crème fouettée : (1ère partie)

-200 ml de crème fouettée

-1 sachet de sucre vanillé

-1 c à soupe de sucre semoule

Pour la crème fouettée : (2ème partie)

-300 ml de crème fouettée

- 1 sachet de sucre vanillé

-1 cuillère et demi à soupe de sucre

Pour la glace : ( avec une sorbetière)

-500 g de fruits (fraise, poire, melon) (bien mure les fruits).

-175 g de sucre semoule

-1 sachet de sucre vanillé

-200 ml de crème entière liquide

Mettre le fruit choisi dans un mixer, sucre, sucre vanillé, crème (mixer 5 min)

Pour la confection du vacherin :

vacherin1

Prendre un moule à manqué (démontable).

Placer du papier cellophane sur le bas du moule, refermer le moule.

Faire la crème fouettée (1ère partie).

Mettre dans un saladier et fouetter!!!

Quand elle a bien pris, (environ 5 min) ajouter le sucre et le sucre vanillé. Réserver au frais.

Prendre une meringue et couper le bout pour qu'elle s'adapte à votre plat,

en veillant bien à avoir le bas de la meringue bien droit.

(Réserver les bouts). Faire de même avec toutes les meringues.

vacherin2

Mettre la crème fouettée dans une poche à douille.

Placer une meringue (coté déco vers l'extérieur)

et mettre la crème fouettée de chaque côté.

vacherin3

Faites le tour du plat avec la crème, meringue (environ 10).

Mettre le plat au congélateur (1h00).

Faire votre glace au parfum de votre choix.

Après 1h, prendre les restes de meringue coupés

et en émietter au fond du moule (environ 3 à 4 bouts),

vacherin4

mettre la glace et refaire prendre 1 h00 au congélateur.

Faire de même avec les autres parfums

vacherin5

sans oublier de remettre une couche de meringue entre chaque parfum.

Préparer la crème fouettée (2ème partie) et recouvrez le vacherin 1 cm de crème et faire votre déco (selon votre imagination).

Remettre au congélateur au minimum 12h00 avant de le déguster.

3/4 d'heure avant de servir (température ambiante)

démouler en ouvrant tous simplement, le bas vous sert de plat.

vacherin6

Vous pouvez réserver quelques fruits pour faire la déco, juste avant de le servir.

Si vous n'avez pas de sorbetière,

vous pouvez aussi tous simplement acheter de la glace

(750 ml environ) pour chaque parfum.

Mais perso je le préfère avec la glace maison...

vacherin7

 

Bon appétit !!!

 

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Commentaires
C
Trop bon, et surtout tellement beau...<br /> Bises
L
Hummmm!!!!! Il a l'air super bon. J'en fait également mais je n'avais fais de glace à la poire, je vais essayer. Bisous
H
Je craque complètement !!<br /> Ton blog est sublime !!!<br /> Je m'inscris ... Bravo<br /> Biz<br /> Hélène
F
miam, il est vraiment trop beau ce vacherin!!!!<br /> bises
N
Waouh !! c'est magnifique et comme ça doit être bon !!! bises
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